「レストラトゥール」ディナー

 この春から社会人として金を稼ぐようになった娘2号のおごりと言う事で、おばあちゃんも含め5人で「レストラトゥール」での夕食に行ってきました。18:30の予約と言う事で店内に入りましたが、その時点では他にお客さんはありませんでした。1年くらい前にお昼に入った時には結構お客さんが入っていましたが、さすがに夜のメニューはちょっと値段設定が高そうで満席になると言う事は無いのかも知れません。食前のスパークリングワインがネット予約のサービスとなっていました。予約していたのは4000円のディナーコースと言う事で、メイン料理を魚か肉か選び、肉では高級豚か池田牛から選ぶ事になっていて、自分と娘達は牛を、かみさんとおばあちゃんは豚を選びました。とりあえず料理毎に説明をして貰ったのですがちょっと正しく聞き取れたのか不安です。料理の出てきた順番に「サトイモのコンフィ」「サクラマスと季節の野菜のサラダ」「特製燻製バター」「パン2種類」「ニンジンのポタージュ」「池田牛のステーキ」「ブラマンジェの上にイチゴのグラニテとかが乗ったデザート」「コーヒー」だったと思います。どれも皆美味しく、全員満足して店を出ました。特製燻製バターは半分も使うこと無く残っていたのですが、あれは捨てるのも勿体ないし再利用はまずダメだろうし、その後どうなったかが気になります。

スパークリングワイン

サトイモのコンフィ
ベリーニ
サクラマスと野菜のサラダ
特製燻製バター
パン1個目
ニンジンのポタージュ
パン2個目
池田牛のステーキ
デザート
コーヒー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です